Солнце и Ветер

Катит по небу шарик,
шарик с названием — солнце.
Лучик земле подарит,
зайчиком в стёкла бьётся.

Ярким и тёплым светом,
он озаряет окна,
вместе с бродягой ветром,
высушит что промокло.

Что под дождём поникло,
тяжестью наливаясь,
шарик и ветер дикий,
высушат развлекаясь.

К вечеру к горизонту,
с круглым, румяным ликом,
катится шарик-солнце,
с ветром бродягой диким.


Рецензии