Город на болоте

Он трезв.
Сегодня - понедельник.
Он признаётся, что дурак.
В Деда Мороза, не поверишь, -
Он вдруг поверил.
И пустяк,
Что лето движется к закату,
Что море трогает песок.
Он верит, что она полюбит
И прочитает между строк
То, что и так давно понятно, -
На всех заборах, в новостях...
- Короче! Вот уже три года...
Три года. Словно на костях,
Я строю город на болоте,
Я упираюсь в стену лбом...
А солнце? - Надо мной смеётся,
Хохочет в небе голубом.

                03 сентября 2018


Рецензии