Подсолнушки

Словно ясно солнышко,- в поле за селом,
Расцвели подсолнушки,разлились теплом.
Светлыми макушками потянулись вверх,
И не сосчитать их в этом поле всех.
Любовались полем мы много лет подряд.
Глядя на подсолнушки,радовался взгляд.
Мимо зайчик серенький пробежал:прыг- скок,
Провели подсолнушки зайчика в лесок.
Топал ёжик медленно; он искал еду.
Бросили подсолнушки зернышки к пруду.
Пронеслись ребятушки по полю гурьбой,
Закивало полюшко светлой головой.
Пусть растут ребятушки,крепнет пусть семья,
Верные,надёжные будут все друзья.
Пусть поёт соловушка в роще у реки,
Ловят рыбу в озере утром рыбаки.
Пусть ни тени облачка в поле не падет,
Светят пусть подсолнушки,радуют народ.
Небо пусть раскинется миром над страной,
Солнцем светит полюшко и несёт покой.
     2016


Рецензии