***

****************
Порою кажется: мне нечего сказать,
Что всё давно мной высказано, спето.
Но вихри чувств моих и мыслей быстрых рать
Опровергают заключенье это.

Не стала хладнокровней я ничуть,
И мир ко мне опять неравнодушен,
И вновь мне чувства распирают грудь,
Опять мне бой, как свежий воздух, нужен.

Но только не кровавый ратный бой,
Где гибнут люди и страдают дети,
Где суд несправедливый и слепой,
Где каждый день приносит злые вести.

За счастье, за любовь, за нашу жизнь
Я буду снова биться без забрала.
Пошли мне, Боже, ту златую нить,
Которой я б огрехи жизни залатала!


Рецензии