Солдат

Под пылью , туманом,
Под вечной борьбой
Над окровавленной чёрной землёй
Во мгле необъятной
Лишь верой согретый
Солдат , стиснув зубы , идёт снова в бой.
 
Внутри у солдата обломки от пуль,
А в сердце закрытая рана:
В душе пелена застилает покой.
Оставил письмо он опять без ответа:
"Прости , моё солнце , я скоро приеду"-,
Он шепчет чуть хрипло,
"Вернусь. Ты дождись .
Я приеду, родная. Скоро . Приеду.
Твой брюнет изменился.. теперь с сединой. Так не модно?- Ведь я же такой молодой!"
Первый раз за то время солдат улыбнулся.
Минута прошла .. слышен выстрелов вой.
"А вот наша музыка ... вновь на повторе..
Она нам расскажет о страхе и боли
Эти звуки плетут нам великое горе"
 
Глаза цвета неба. Хамелеон: в лесу- зеленеют, сереют с дождём.
Но голубыми они были давно.
Взгляд сильный , наполнен древесной корой:
на ресницах ещё не остывший пепел.
Он ещё воспарит над землей, как орёл
Пусть с еще не зажившим крылом.

08.04.22


Рецензии