СССР

По щиколотку в мягкой пыли
К реке орава шумная бежит,
А по бокам палящим зноем
Кустарник дышит и дрожит.

Ни облачка над головою,
Жара и ветер кипяток,
Сгорают волосы и плечи
Тень вдалеке,как пятачок.

Но ни почём жара и ветер
Ватаге вольной и младой,
Тела чернее шоколада
В глазах огонь земли родной...

Река,прохлада волн бегущих,
Речь разных наций,крики,смех,
Туркмены,русские,армяне,
Татары,персы и узбек...


Рецензии