Жизнь и смерть

 «… Избери жизнь, дабы жил ты
и потомство твое». (Втор.30:19)

Жизнь душу голодную
Хлебом питает.
Смерть душу свободную
В узах стесняет.

Жизнь воду спасенья
Душе обещает,
На жажды томленье
Смерть яд изливает.

Жизнь сеет повсюду
Любовь и надежду.
«Тебя позабудут, -
Смерть воет, как прежде.

Жизнь к свету стремится,
И мир освящает.
Смерть тенью ложится
И мраком пугает.

В борьбе совершается
Наше спасенье.
Нам дверь отворяется
Жизнью в нетленье.

Там смерть потеряет
Смертельное жало.
А жизнь воссияет –
Для всех без начала!
04.08.2022., а.шутихин


Рецензии