Настроение погоды...

День ещё лучами светит,
Но мудрует ветерок,
Собирает в кучку тучки
Устилая небосвод.

Быть дождю: стучит сердечко,
Лил вчера,как из ведра.
Неужели и сегодня
Хныкать будет до утра.

Вечно ропщет на погоду
Человеческая суть,
То жара её изводит,
То дожди наводят жуть.

Летом осени желает,
Зимней вьюгою,тепла,
А года в молчанье полном
Исчезают без следа...


Рецензии