Ворота Юпшары

Природы грозное творенье,
Ущелье дивной красоты,
Пленили вы воображенье
Мое, Вороте Юпшары.

Теснятся здесь издревле скалы,
Лавины сходят, камнепад
Здесь тишину взрывает разом,
Как сотни лет тому назад.


Здесь склоны гор, поросших лесом,
Уходят прямо к небесам,
А на вершинах на отвесных
Лежат снега, рождая там

Озера, реки и долины,
Потоки горные и …грусть.
Пусть побывал я здесь впервые,
Но обязательно вернусь!


Рецензии