Нерешительность

Я увидел её и в глаза заглянул,
Сразу стало на сердце теплей.
Она мимо прошла, я чуть чуть отшагнул,
Потянуло меня вслед за ней.
И снежинки играли под свет фонарей,
Ели стройно под снегом стояли.
Я хотел подойти, познакомиться с ней,
Чувства странные грудь распирали.
Всё вокруг замело, холод город окутал,
Ветер тихо по крышам играл.
Я её обогнал, шею шарфом укутал,
Просто мимо прошёл, ничего не сказал.
А потом вспоминал, на себя я сердился,
Сотни раз к ней в мечтах подходил.
И теперь навсегда новой встречи лишился,
Ах зачем я её полюбил?


Рецензии