Деньги портят человека

Деньги портят человека
Так устроено от века,
Порождая власть желаний
В первозданности  сознаний...

Деньги - лишняя обуза
Для того, кто служит Музам
И даёт другим согреться
У огня, что светит в  сердце...

Дух веселья и свободы
Вопреки земным невзгодам
Или крылья светлой  грусти
Пусть уныние отпустит,
Ибо нет такой причины,
Для печали и кручины....

Всякой ерундою маясь,
Человек, Живым рождаясь,
Умирает постепенно в суете обыкновенной,
Если повезёт немного,
Сохранив тоску по Богу,
Ту, что дарит Воскресенье
Духа во втором  рожденьи...

А за деньги если  купишь,
То от Жизни только  кукиш...


Рецензии