Свет в глазах

Природа создавала равных,
Не каждый двигался вперёд
И лень влекла кого - то странно,
Лишь цель к вершинам и ведёт.

В труде рождалось чувство долга
И красота шла от идей,
А праздность, мнимость, да и только,
Ярмом висела из страстей.

И зависть душу отравляя,
Лилась как желчь, съедая мысль,
Потом сжигая, предавая,
Во мгле пустой, искала смысл.

А там, где нежные улыбки,
Хранили веру и любовь,
Преодолели все ошибки
И побеждали через боль...

Ведь диалог давал единство
И уводил из мрака сна,
Неповторимое таИнство,
Где доброта всему цена.

А жизнь расставив по порядку,
Достаток, прибыль и успех,
Другому бросила перчатку...
Всё рассосалось без помех.

Из времени урок достойный,
Живя в занятьях и делах
Пусть чуточку и беспокойный,
Зато есть свет в его глазах.


Рецензии
За тех, кто живёт на светлой стороне!
Им Бог и даёт всё для счастья и удачи!
Даже несмотря на происки тёмных сил, которые многое могут отнять или даже отнимают, чистые душой всё-равно на коне!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   29.11.2023 18:13     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей поддержке, Светлана.
С теплом.

Олег Парабин   29.11.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.