Он среди нас

      
            
Подтянутый живот, спина прямая
Блеск щетины на вогнутых щеках
И взгляд рассеянный, знакомых не встречая,
Как будто рифму ищет в облаках

Как у поэтов в прожитых веках
У них одна душа под этим небом
Различия лишь в ритме и словах
И в одаренности, что в людях не от хлеба,
А от того, что слышит он в ушах

Художник одинаков за мольбертом,
Беря сюжет из жизни, как эскиз,
Он лишь добавит от мечты каприз
И станет автором чудесного портрета

Всё в нем не так, что видит зоркий глаз
Природный вид всего лишь, как подсказка,
Где наш поэт слегка добавит краски
И заиграют рифмы напоказ

Кому легко, кому и не под силу
Не всем доступно встретить красоту
Одних она собою осенила,
Другие видят в жизни суету

Живот подтянут и спина прямая
Он среди нас, художник и поэт
Пустые сумерки, фантазией сплетая
В прекрасный и восторженный сюжет…

             ***


Рецензии