Песенный мотив

Вы знаете,что значит птичье пение?
Ведь это жизни олицетворение:
Одна поёт, но так,как будто плачет,
А у другой же- всё совсем иначе...
Одна рассвет встречать вам помогает,
С восходом солнца будто бы играет.
Другая так поёт, как к непогоде.
Так,видно,всё задумано в природе.
А люди тоже ведь живут,как птицы;
В их песне может всё отобразиться:
И плач ребёнка, и счастливый случай,
Когда всё плохо и,когда всё лучше...
Когда хозяйка распевает песни,
То в её доме всё сейчас чудесно.
Когда она тоскливую выводит,
То значит- в жизни всё не так выходит.
Есть в каждой песне соль её начала.
Но вот хозяйка вовсе замолчала.
Не подобрать слова ей напрямик,
Как будто бы зашла она в тупик.
Вот снова жизнь на верный встала путь,
И в песне отражается вся суть.
Пускай родные и друзья поймут;
Вы- пойте,и пусть песен ваших ждут.
Пусть звучат песни,словно солнца свет.
Найдите в песнях жизненный ответ.
      2016


Рецензии