Замок

Пришла душа... Страдает, плачет -
А врач не врач, своё гагачет...
Она его обнять не хочет -
Войны бедой ему стрекочет...
Мой кубик слёз кирпич роняет -
Соленый дом Печаль вздымает...
Одно в том доме радость, мирность -
Заразы в соли мрёт активность!
На солнце ярок и прекрасен
Соль-Замок тухлости опасен.
- Какой большой, огромный замок!
Да, он растёт руками дамок...
Кирпич лежит прозрачно-сольный...
Костёр затих бездушно-зольный...
Надежда призраком летает
И посетителей пугает...
Снегами не укрыть укутать...
Проникнет кто? Найти где ту тать,
Чтобы заткнул источник слезный
И вырвал ржавый гвоздь занозный?..
Пытались Вы помочь щипцами -
Расстался я с души глазами...
Душа без глаз рыдает сухо -
Закрыт источник крепко, глухо...
И замку впредь не быть великим!
Украшен знаменем безликим,
Стоит не нужен никому...
И сам не знает почему...


Рецензии