Возвращайся домой поскорей

Я не слышу твоей нежной речи,
Не смотрю в столь родные глаза,
Коротая отпущенный вечер,
По щеке покатилась слеза.

И пока верховодит разлука,
Увиваясь вослед за судьбой,
Ах, какая же это всё мука -
Горевать вдалеке век одной.

И крылатые звёзды, сгорая,
Нам желанья исполнят навряд...
И минуты разлук, убегая,
Отдаляют любимого взгляд.

Ветер травы полощет, играя,
Он свободен, как солнечный луч.
И душа, вдалеке замирая,
Ищет выход, блуждая средь туч.

Как наступит ночная прохлада,
Возвращайся домой поскорей.
Ты и счастье моё и услада
В колыхании будничных дней.

04.08.22


Рецензии