О музе

Муза любовью живёт не всегда.
Разные мысли, придя без труда,
С чувством похожим, на деле – мечтой,
Стрельнут сонетом, стыдливым, для той.
Выткутся рифмами замки небес,
Строчек брутальных крепчайший замес,
Только, впустую – душевный уют
Музе, по дружбе, поэты не шлют.
Пусть в эфемерности магии слов
Он преуспел, и богат был улов,
Только до музы – в любви, хоть чуть-чуть,
Вязью стиха выстилается путь.


Рецензии