Как быстро тает календарь

Течет река, бегут года
Вдоль берегов крутых с обрыва..
Каскадом падает вода,
Спешит куда-то торопливо...

Сияют брызги, как салют,
В лучах играют солнца блики.
Туманы за рекой встают
И дни становятся безлики...

Под вечер тихий, словно сон,
Звезда с небес упала в воду...
Церковный слышен перезвон
И день склоняется к уходу...

С календаря слетает лист
И вновь положит дню начало...
Утихнет соловьиный свист,
Отступит ночь, вздохнёт устало...

Как быстро тает календарь,
Денечки близятся к обложке...
Вот новый год, уже  январь
И жизнь шагает по дорожке..

04.08.2022г.


Рецензии