Несчастный человек

Сидит несчастный человек,
Листая о мИре газету,
Клянет вовсю, да прям на век,
Соседку, что всегда счастлива.

Несчастьем бредит человек,
Забот его совсем немного:
По кругу устремленный бег
И скушать что-нибудь съестного.

Зацикленный на бренном теле,
Несчастье видит в наготе,
Завидует свободе зрелых,
Живя в своей лишь правоте.

И бесконечный хлам он тащит
В свою несчастную судьбу,
Счастливого он мнит пропащим,
Ведя с ним глупую борьбу.

Слепая ярость проволочкой
Сжимает сердце бедняка,
Скрывая лик за оболочкой,
Он любит, что исподтишка.

Несчастному лишь выбор сделать
В угоду счастья и добра,
И перестать по кругу бегать,
Свободу выбрав для себя.


Рецензии