Гравитация

Нас спустит гравитация на Землю,
и прыгнуть выше, увы, не можем мы,
ведь всё подвластно в физике законом,
и только исключения помогут на пути.

И даже то, что где-то в небе звёзды,
нас мотивирует вновь оседлать волну,
в которой создадим устройство мы,
чтобы осуществить общую мечту.

И та мечта на треть осуществима,
а может побывать избранный из всех,
а избранный не значит каждый,
а тот кто в этом достигает успех.

Но нам обычным жителям планеты,
и остаётся очень долго чуда ждать,
в надежде, что спустятся пришельцы,
что помогут это чудо создавать.

А по итогу, гравитация нас спустит,
она не даст взлететь как самолёт,
и мы не в силах преодолеть природу,
а потому наверх посмотрим, открывая рот.


Рецензии