Мудрость постфактум

Зачем эта мудрость, неужто нужна?
Мудреем мы на пепелище с тобою.
И что? Для чего? И какого рожна -
Все выводы, взвешенность, тактика боя?
Теперь - никогда! Мы поймём кто-кого,
Теперь - ни за что, и ни разу, ни шагу...
А только ведь дальше и нет ничего -
Никто и не примет у мудрых присягу...

- Куда приложить подорожник?
- Помешивай угли, острожник.


Рецензии
Мудрость и импотенция приходят с возрастом.

Емельянов-Философов   08.04.2024 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.