Вот опять весна пришла неслышно

Вот опять весна пришла неслышно,
Потихоньку выкрала покой,
Прошагав по улицам и крышам
Властною хозяйкою такой.

Как она подкралась незаметно!
Поселилась где-то под окном,
Будто птица, вылетев из клетки,
Но запомнив свой родимый дом.

Рассмотреть хочу ее поближе,
Птицу прилетевшую ловлю…
Будто первый раз весну я вижу,
И как будто первый раз люблю.

1990


Рецензии