Раисе Менделеевне Блехер

Посвящаю туристке из СССР, умершей в Израиле на кануне отъезда.

Перестаньте милые рыдать!
Богом Менделеевне дано:
На земле священной умирать.
Так судьбою было суждено.

На роду написано у всех:
Где кого застанет смертный час.
Боже мой, прости мне этот грех...
Рано ты забрал её у нас.

В три голоса поплачут сыновья
И снова жизнь по-прежнему пойдёт.
У всех своя останется семья
Боль души затихнет и пройдёт,

Но тебя не будет им хватать,
Ты служила верно до конца.
Ты была для них не только мать,
Заменяла друга и отца.

Так она тянулась жизни-нить
Оборвалась на краю ковра...
И вопрос: "Где будут хоронить?"

Не стоял, родимые, вчера.

Небо льёт осенние дожди:
В Питере, Молдове и Батьяме.
Бабушку, любимая, не жди!..
Не вернётся больше Ваша Мама.

04.08.2022


Рецензии
Светлая долгая память Раисе Менделеевне!
Трогательно, цепляюще, с волнующе передданными мыслями поэта, спасибо, Давид! Всего самого доброго и светлого тебе! С неизменной дружбой,

Абель Алексей   20.08.2022 15:49     Заявить о нарушении
Поддерживаю!

Владимир Марфин   23.08.2022 17:50   Заявить о нарушении