Ночное метро

Когда последний пассажир
Подземку шумную покинет,
Там оживает новый мир,
Иным неведомый доныне…

И в ночь спускаются туда
Те, для кого ночная смена
И жизнь, и жребий, и судьба –
Своя и метрополитена.

Для нас метро как будто спит,
Окончив миллионный раунд…
Но сколько тайн в себе хранит
Ночной московский андеграунд!

Там каждый шаг и каждый штрих
Так выверен – до нерва точен!   
Работа слаженна – как стих.
Вот рельс контактный обесточен…

Десятки тысяч ловких рук
Вагоны чинят, моют, драят…
И пробегает ультразвук
По рельсам, прочность проверяя.

Других чудес немало в нем –
Там ночью разные устройства
Работают, чтоб люди днем
Не ощущали беспокойства.

А буква «эм» мигнет хитро,
Хоть вы мне можете не верить…
И посвежевшее метро
Нам открывает утром двери.


Рецензии