Остаться живым

Оставаться живым сейчас непросто,
Проще сгинуть, отвергнуть, уйти.
Легче всё послать к бесу и чёрту,
— Но себя нелегко провести...

Когда чувствуешь шеей болото,
И уже заливается внутрь,
Как же хочется воздух свободы
Вольной грудью спокойно вдохнуть!

А пока мельтешит и елозит
Ненавистная рабская быль,
Пропагандой проложена в броде
— Беззаветной печалью любим.

Подмахни, посиди и обдумай,
Или лучше бездумно смотри,
И возможно увидится вечность,
Жить в которой ты сможешь внутри.

А снаружи пусть хают и лепят,
Пусть горят, тлеют, тихо дымят,
Жизнь что мельница — всё перемелет,
Оставайся живым, ты, мой брат!


Рецензии