С. КА ВИНА

Вина шепчет:
«Выпей вина
Чтоб забыться сполна
Я к тебе не случайно пришла
Я дорожку нашла
Через место где долго болит
Ты же «сильной» лишь делаешь вид
Я прилягу туда
И врасту на года
Стану частью тебя
Буду медленно жрать
Твои нервы.
Порой
Будешь всмятку
Раздавлена мной
Я к тебе!
Будем вместе всегда-ты и я!»

«Не хочу!
Я то место больное лечу.
Не могу я всегда виноватою быть.
Из вины угождать
Из вины всем солому стелить
Я устала что я виновата
За то что я просто такая как есть!
Виновата за то,что живу и дышу!
Это жесть!
Виновата когда не хочу я с ребёнком играть
Ты вина сразу шепчешь мне:
Что ты за мать?!
Виновата за то что
Вдруг кто-то скучает
Виновата за то что чего-то не знаю
И за то что порой обстоятельства планы нарушат-
Ты даже за это сжимаешь мне душу!
И гонима тобой я бегу чтоб тебя обезболить
Надеваю различные маски и роли
Чтобы только с тобой не встречаться
Не чувствовать сжатость в груди
Ты давай-ка отсюда иди!
В тебе смысл какой?!
Ты всегда нарушаешь покой
И вползаешь навязчивой мыслью
В мой мозг.
Тебя надо бить розгами
Вон изнутри!
Ты разрушила столько мечтаний-
Смотри!
Право «нет» и границ
Ты смываешь на полном ходу
«Под избытком тебя»
как в бреду
Я теряю себя.
Уходи».

И вздохнула Вина.
Развернулась и тихо пошла.
С глаз ее только капали горькие слёзы,
так медленно и одиноко.
Что себя ощутила я тут же
до боли жесткой.

«Погоди!
Можешь рядом присесть.
Разрешаю побыть.
Без тебя я возможно
Не знаю как жить.
Будем вместе всегда-
Ты и я».

(10.05.2022)


Рецензии