Когда эхо пройдёт

Я нашёл настоящего друга,
Что бы не было, всё здесь ни в счёт.
Пусть не друг он, а даже подруга.
Пусть уснёт, когда это прочтёт.

Или пуще — предаст, как обычно,
И другого в друзья предпочтёт.
Он вернётся…
Усядется в угол привычно.
И уйдёт, если нужным сочтёт.

           *

Эхо не отзывается только на слово "эхо"…
(Потому что, наверное, хохочет от удовольствия! "Хо-хо-хо!")

           *

Мой друг это эхо,
Мой друг это щит:
Он крепче ореха,
Но громко трещит!

Мой друг ради смеха
"Донос" настрочит…
Такая потеха!
Кто прав, тот молчит.

         

P.S.   Взмах моего плаща
         Им покажется вьюгой
         Плащ с моего плеча
         Пусть достанется другу

         Пусть защитит его
         От боли и обид
         Пусть сохранит его…
         Его опрятный вид.

Эхо подлинных чувств - наши воспоминания о них…




         


Рецензии