Без дури

По волжской набережной с сумочкой,
Идёт монахиня одна,
Быть может из соседней булочной,
Быть может с ёмкостью вина,
Она твердит сосредоточенно,
То ли молитву, то ли рэп
И косо смотрит на обочину,
Где воробьи стяжают хлеб.
Раба, невеста, переносчица
Грехов, смирений и свечей,
Которой сразу к Богу хочется,
Согреться в сумраке ночей
И быть зависимой, и стройненькой
Под чёрной мантией своей
И вспоминать супруга - Коленьку,
Лежащим пьяным у дверей....


Рецензии