От июля след простыл...

                От июля след лежит
                Лепестками белыми,
                Но куда же ты спешишь,
                Лето очумелое?

                Потеряло башмаки.
                Босиком с подскоками...
                Разбросало по кустам
                Золотые локоны.

                Ветер розы теребит,
                Лепесточки щупает...
                Где-то иволга кричит
                Кошкой недолюбленной.

                Над рекою ночь не спит,
                Полнолунье празднует,
                С краю  тянет на себя
                Облако туманное.

                От луны в ушах трезвон,
                Сон никак не клеится,
                Шлейф от августовских звезд
                По дорожке стелется.

                Август лето пригвоздил
                Кнопочками звездными.
                От июля след простыл,
                Помахал нам хвостиком.

                Затерялась полоса
                Колосков  нескошенных
                И мелькает между них
                Морда рыжей осени.


Рецензии
Какое красивое весёлое лето у вас! Спасибо, понравилось! с теплом Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   25.11.2022 07:42     Заявить о нарушении
Вам,НАдежда,спасибо ,за визит,за теплый отзыв!С теплом,Любовь.)

Любовь Мокеева 2   25.11.2022 16:02   Заявить о нарушении