Синяя птица

Пишу стихи я спозаранку
С озерами, с землей сырою
Стремлюсь очаровать дворянку-
Планету с кровью голубою.

Тянусь рукой к ее Граалю,
К ее тайн, милостей бокалу
И голубую крови каплю
Смакую нежную Байкала.

Как Метерлинк за птицей синей
Гонюсь за счастья правды метой,
Чтоб власть имущею княгиней
Не стать отвергнутым -планетой


Рецензии