Коль я пишу стихи с утра...

Коль я пишу стихи с утра,
То их свеченьем согревает
Зари чудесная игра,
И легкою волной качает
И собирает ветерок
Спустившиеся с неба строчки
И, пролетая вдоль дорог,
Мне ставит запятые - точки...

Коль в полдень явятся стихи,
Их солнце жаром опаляет,
И тень густая мне грехи
Своей прохладой отпускает....

Коль ночь своею тёмной властью
Затеет с рифмой разговор,
То я позволю с легкой страстью
Под звёздами о вечном счастье
Мечты... всему наперекор...


Рецензии