Течёт меж холмов и равнин

Течёт меж холмов и равнин..
Река неся прозрачно воды..
Снегов растаявших с низин.
Дождей пролитых с небосводов..

Течёт река, по сторонам..
На берегах златые храмы..
Церквей зласченых, что блестят..
Округ златыми куполаи..

Течёт вода и вместе с ней..
Спешат речные пароходы..
В икскурсии... развоз людей..
Курсируя из года к году..

Течет река по берегам.
Как в летний зной, с жары спасаясь..
Купаются то тут то там.
На радость в реку окунаясь


Рецензии