Сообщение латышам

Читаю новости и диву даюся!
Они когда-то были нам семьёй,
Словами гадкими на русских всё кидаются,
И думать перестали головой.

Там, в Риге за Каменный мостом
В парке Победы мемориал,
То память.
Обязан ты следовать за родимым отцом,
И дедом, что тогда воевал.

Высокая колонна, увенчана пятиконечными,
А слева Мать-Родина зовёт
За ней с оружьем к Берлину путь намеченный
Солдатский воин за Победой идёт.

Ну, а сегодня
Латвия уж в НАТО
Там правды нет, а память не о чём
Решили, что  памятник снести им надо,
И деньги «собираются» причём.

Ну, дураки!
Вас русские освобождали и кровь всё проливали,
И зачем?
Чтоб вы на подвиг ратный наплевали?!
Святую память схоронив живьём?!

Но русские - не вы,
Мы так не будем:
Нам падать низко не дано.
Мы никогда их подвиг не забудем,
Нам забывать запрещено.


Рецензии