Пуля в спину

Часть первая
Пуля в сердце зашла, со спины, под лопатку.
Почему со спины? Кто же сзади стрелял?
Жизнь уже не поставит на рану заплатку,
Зря я смертушку в суе, по маме пенял.

Покачнулась земля, поле выставив руки,
Опустило в полынь, небом сверху прикрыв,
Как же сердце болит, доставляя мне муки,
Стон ударил в набат, облегчая нарыв.

Кто мне в спину стрелял, неужели свои же?
Просто так, смерть от пули, никто не пришлет,
Может сволочь какая достаточно ближе,
С тыла тайно зашла и с улыбочкой врет.

Тихо, тихо над полем колышутся стебли,
По щеке красной точкой коровка ползёт,
В небе так хорошо, птички райские пели,
И казалось, что снова, опять повезёт.

Бой  в окопах затих, ткнувшись порохом в землю,
Сзади шорох травы дал надежды глоток,
Я уход свой с Земли на секунду замедлю,
Чтобы только понять, кто мой срезал виток.

Тот подполз змеевидно и словно ужалил,
Ткнул ножом под ребро, полз меня добивать,
Я сквозь прищур его взглядом только ошпарил,
Опознав, с удивлением, ушел  умирать…

Часть вторая
Белый конь подо мной, нервной дрожью артачил,
В облаках беспросветно, темнели дожди,
Там внизу под прицелом мой корешь маячил,
Тот, что жизни моей и своей не щадил.

Взрыв посёк тело друга, железным осколком,
Захрипела аорта, кровь плюя на рассвет,
Закрывая глаза, он завыл в поле волком,
В мир бескрайний зубами, срывая билет.


Вот и встретились снова, ты не не рад, что ли друже?
Помнишь в детстве лепили песочный пирог?
А ему становилось все хуже и хуже,
И в глаза посмотреть, он мне так и не смог…

И его повели, на судилище к Богу,
Так хотелось услышать, почему же тогда,
Он отнял у меня моей жизни дорогу,
Отлучив от жены, от детей  навсегда…
июль 2022 года


Рецензии