Чем пишутся стихи?

Чем пишутся стихи? Крапивой с лебедою
И жимолостью, и разлитою водою.
В них сладострастный сок ванили и корицы,
И досыта никак стихами не напиться.

Чем пишутся стихи? Наивностью и верой,
Приобретеньем сил, безвременной потерей-
Все жженый свой кирпич кладет на стену Слова,
Страдающего и страданием живого.

Чем пишутся стихи? Рассветом и закатом,
Бокалом полным льда, ментоловою  мятой…
И что ни положи, все смелют жернова
В муку заветных строф, которой я полна.

Чем пишутся стихи? Любимою роднею,
Ушедшими людьми, покинутыми мною.
Аляской и Москвой, степным песком  и тундрой,
Обидой на века и радостью в секунды.

Чем пишутся стихи? Хрен  знает чем, поверьте!
Иной мне шепчет Бог, другой диктуют черти.
Меня переполняют музыки и звуки,
Но я тут не при чем, я умываю руки.

4.08.2022


Рецензии