Ода свинокомплексу Коралл

Не молод я, мой счёт в итог -
Идти в охранную работу.
Судьбою управляет Бог -
Не сомневаюсь ни на йоту...

Год как устроился в "Коралл":
Шлагбаумы, ворота, МАЗы.
Шикарней места не встречал,
Хотя...воняет - вот, зараза!
          ***
Там взращивают поросят,
Там кормят их и кормят нас,
А свинки хрюкают, визжат,
Едят и пьют
         в который раз.

На фермах полный биоцикл,
Сегодня биоцикл, вчерась.
Свинья не может сделать "выкл."
И...ходит под себя не раз.

Я слышу их победный визг,
Гляжу на грязный хвост витком...
Тяжёлый уплывает бриз
В который раз за ветерком.

Ты можешь говорить, молчать,
Закрыть и уши, и глаза,
Но вонь не падает с плеча
И не уходит всякий раз.

Люблю работать сутки я
И ночью не смыкаю глаз,
Но запах в голове стоит,
Я им давлюсь
          в который раз.

"Привыкнешь, Вова",-мне твердят,
И я тружусь, и мне не лень,
Вернусь домой, а роба - "Да!",-
Воняет, блин, который день.

Иду с работы, нет дождя,
Девчонки что сады весной!
При встрече, близко подойдя,
Кривятся, юркнув стороной.

Принюхаюсь к футболке -"Фу-о!",
Как деревенский свинопас,
Что за французский "комильфо"? -
Дерьмом разит
          в который раз...

Пытаюсь я потешить Вас
(Я трижды мылся и стирал!)
Но в форточку
            который раз
Амбре своё несёт "Коралл".


Рецензии