Как же мы еще ограниченны!

Мимо жизни проходим, мимо,
Высоко вознося свое имя.
Самомнением мы увечны...
А деяния Б-га вечны!
Но щедроты его безграничны...
Как же мы еще ограниченны!
Дарование жизни – чудо,
Осознайте же это, люди.
Равнодушия, зла – не приемлю!
Не топчите напрасно землю,
Жизнь не только покой и сытость, 
Созиданью у предков учитесь!
Через храмы, дворцы и музеи
Путь к божественному прямее.
А под куполом небосвода
Все еще прекрасна природа.   
Как прекрасны восходы, закаты,
Гроз величественных раскаты.
В городах наших стиснуты люди...
А в пустынях бродят верблюды,
В небесах полыхают зарницы
И кричат о свободе птицы...
Пусть же мир останется прежним,
Бесконечным, тревожным, нежным.
Беспредельно прекрасным, сложным    
Непостижным твореньем Божьим. 
Пусть, как в первые дни творенья,
В нас кипит Его вдохновенье! 


Рецензии