В незабываемое детство...

В благоухании цветов,
Среди травы высокой,
Возле раскидистых дубов,
В глуби лесов далёких,

Там, где дорога вдаль идёт,
Вокруг стоят дубравы,
Там, где сосну вновь ветер гнёт,
Цветут полуночные травы,

Там, среди белого песка,
Лежащего у речки,
У расписного полотна
Около тёплой печки,

У наливного яблока,
Висящего на ветке,
Там сердце и душа мои
Останутся навеки.

Там, среди буйства красоты,
Где солнце светит ярче,
Растут изящные цветы
И летом всегда жарче.

И небо, полное вновь звёзд,
И месяц светит нежно,
Где вновь щебечет певчий дрозд
И дует ветерок прибрежный.

И счёта времени тут нет,
Нет торопливых вовсе,
В сердцах оставила свой след
Природа в дивну осень.

Там все равны между собой,
Нет там и рамок строгих,
Навек останется со мной
Простор полей пологих.

И каждый миг в забвеньи вновь,
И думаю о вечном,
О красоте природы снов,
Далёком пути млечном.

И чувства яркие горят,
Душу воспламенят,
И не согнать мне мыли в ряд:
Эмоции не покидают!

Там соловей, залившись вновь,
Колышет струны сердца,
Как будто тоненькой иглой
Откроет в душу дверцу.

И там взмах бабочки крыла
Ценней всего на свете,
Как возвращает вдруг она
В незабываемое детство.


2020
Это стихотворение вдохновлено родной деревней, где я провела каждое лето своего детства.


Рецензии