Мария Магдалина

4 Августа - День Памяти Марии Магдалины;

              * * *

В День Памяти Марии Магдалины
Чтут ученицу верную Христа,
Что Бога всей душою полюбила -
Была любовь Марии так чиста!

От бесов всех Иисус её избавил,
Она была повсюду рядом с Ним -
И в скорби у Креста она стояла,
Когда распят её Учитель был;

Явился ей Иисус Воскресший первой,
И ей о Воскресенье скажет он,
Пришедшей с мирром утром к той пещере,
Где был Христос-Спаситель погребён;

От радости Великой повторяя:
"Он говорил со мной! Христос Воскрес!",
Решает мироносица Святая
Нести благую людям эту весть;

Она пример любви есть бескорыстной
И искренней душевной красоты -
В День Памяти Марии Магдалины
Мы к ней свои молитвы обратим.


Рецензии
Юлия, прекрасное стихотворение, посвящённое памяти Марии Магдалины!
С почтением и симпатией.

Владимир Чугай   06.08.2022 11:57     Заявить о нарушении
Помолимся Марии Магдалине!
Светлая ей Память!
🙏🙏🙏🕊️🕊️🕊️🌿🌿🌿
Спасибо, Владимир, за добрый отзыв!
С теплом души,
☘️🥀☘️
Юлия

Юлия Серова 3   06.08.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.