Ты говоришь Стареем друг?

Ты говоришь: «Стареем друг?»
Стареем, друг, стареем!

Друзьям - подругам мы теперь
отказывать умеем!
Хоть раз в году, но отказать,
И не нужны причины!
Но всё же важно, понимать
Мотивы, для мужчины!

«Стареем, друг, слабеем!»

Уже не радуют шашлык
И сало в шоколаде,
Икра, селёдка и балык,
Морковка в маринаде....
Вино, коньяк и самогон
Мы пьём под телевизор
И то, не много! Печень - вон,
Замучает капризом!

«Стареем, друг, седеем»!

А старости подвластны все:
Мужчины и евреи,
Узбек и русский, и француз,
И эскимос стареет...

И только женщины у нас
Моложе с каждым годом,
Необъяснимый феномен!
(Загадочна природа!)
Не потому ли, что они
Почаще собирались
И выпить, вместе, закусить
Ни капли не стеснялись!

А мы стареем мужики!
Уже слабеет хватка.
Не помогают ни мольбы,
Ни сон, ни физзарядка!
И не довольными стоят
И женщины, и кони.
Они теперь спокойно спят,
Уверены - не тронем!

Стареем, друг, лысеем!

И всё ж надежда на друзей,
Что те всегда поддержат!
И лучше профильных врачей –
От глупостей удержат!
Нас примут лысых и седых
На берегу, на даче…
Во время встреч очередных
Попьём, а как иначе?

И старость, как рукой сняло!
(Не перебрать бы дозы!)
По венам вновь пошло тепло
С повышенной глюкозой!
И машут крылья за спиной!
И впору в пляс пуститься!
И видишь радостно вокруг
Улыбчивые лица!..

Не обижайте мужики
Своим отказом странным!
А поступайте вопреки
Привычкам всем диванным!
Ведь раз в году собраться нам -
Не много же осталось,
Ещё десятков пару лет,
А там наступит старость!

Мы после этих редких встреч
Ни капли не жалеем!
Друг-друга можем мы развлечь,
В сердцах ещё огонь зажечь!
И этим – молодеем!

Фото отредактировано:))

04.08.2022


Рецензии
Душой не старейте, Сергей, хороший стих!
Удачи ВАМ!
с уважением.

Мария Кисель   24.08.2022 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Мария! Не стареем мы душой, пусть и стаж уже большой!

Успехов в творчестве!

Сергей Спиридонов Тула   25.08.2022 16:27   Заявить о нарушении
Спасибо, СЕРГЕЙ.

Мария Кисель   25.08.2022 16:45   Заявить о нарушении