Муха на липкую ленту попалась

Муха на липкую ленту попалась,
На которой безнадёжно трепыхалась,
До утра зудела, вырваться пыталась,
Потуги и усилия напрасны оказались.
Ей бы истину простую усвоить навсегда,
Не залетай в дом человека никогда,
Под небом голубым, радуясь, летай,
Живи, влюбляйся, мечты осуществляй.
Простую истину глупой мухе не понять,
В дом человека она будет залетать,
Незавидная у непрошенной гости судьба,
В жутких муках на липкой ленте
Погибнет она.


Рецензии