Куда несёт меня река

КУДА НЕСЁТ МЕНЯ РЕКА?
МЕНЯ НЕСЁТ УЖ ТОЧНО НЕ ПО РУСЛУ.
РЕКА НЕСЁТ МЕНЯ ИЗДАЛЕКА
ДА ТАК ЛЕГКО, ЧТО КАЖЕТСЯ ВНОВЬ ПУСТО...

НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ КАКАЯ ЭТО РЕЧКА?!
А НАДО ИЛИ НЕТ? ВСЮ ЖИЗНЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.
КОНЕЧНО,ЭТО НЕ РАЗБИТОЕ СЕРДЕЧКО,
НЕ НАДО НАМ ВСЁ ВРЕМЯ УДИВЛЯТЬСЯ!

ТЫ НЕ СКАЗАЛ ЕЩЁ, ПОКА?!
ТЫ НЕ СКАЗАЛ И В ЭТОМ СУЩНОСТЬ...
ТЫ НЕ СКАЗАЛ НАВЕРНЯКА!
НЕСЁТ РЕКА СВОЮ УПУЩЕННОСТЬ...

НЕ В ЭТОМ ДЕЛО, А В ВОПРОСЕ.
КТО БЫЛ НИКЕМ,ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ?
МЫНЕ НА ЧЬЁМ-НИБУДЬ ДОПРОСЕ,
КОГДА НЕ ВЫБИТО НИЧЕМ...

Я ПОНЯЛА,-БЕЖИТ РЕКА...
ТАК ЭТО ПРИСКАЗКА , ИЛЬ СКАЗКА???
РЕКА БЕЖИТ ИЗДАЛЕКА...
БЕЖИТ РЕКА ВЛИВАЕТ ЛАСКУ...

Я ПОМНЮ ДВИНУШКУ СВОЮ:
ОНА С СОМНЕНИЕМ ЖУРЧАЛА...
ТЕПЕРЬ О ДВИНУШКЕ ПОЮ:
В НЕЙ И ВОДЫ-ТО СТАЛО МАЛО...

ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПОЭТОВ,
ЧТО ЛИШЬ О РЕЧКАХ ГОВОРИТ...
ОДИН ВОПРОС И СТО ОТВЕТОВ,
(К НАМ ЛИШЬ СУДЬБА БЛАГОВОЛИТ)!

МЫ ЗАСЛУЖИЛИ ОТ ПОТОМКОВ,
ЧТОБ ВСПОМИНАЛИ ИНОГДА!
ПУСТЬ ТИХО МЫ ПОЁМ, НЕ ГРОМКО,
НО ПОМНЛИ ЧТОБ НАВСЕГДА!
        ***   ***
КУДА НЕСЁТ? КАКИМ ПУТЁМ?
ЛИШЬ, ГДЕ МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ПАС...
КУДА ТЕЧЁТ? ЗА НЕЙ ИДЁМ:
ОБ ЭТОМ НАШ С ТОБОЙ РАССКАЗ!

И НЕТУ СИЛ,И НЕТУ МоЧИ,
НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ...
ВСЁ В ЖИЗНИ СНОВА ВИДЕТЬ ХОЧЕТ!
НО КАК ЖЕ НЕ СВЕРНУТЬ С ПУТИ?

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ ОТ
ПРОЧТЕНИЯ ЗАМЕТКИ ЯЛОВА С.В.,
ОДИНОКИЙ ВОЛК)))ОТ 2022 ГОДА.
 


Рецензии