Увядший

Лепестки увядшие тускнеют,
Нежный стебель сохнет с зеленцой-
Всё испортило ужасное мгновенье:
Жизнь больше не кажется игрой...

Каждый миг проводит он в раздумьях:
Думает о счастия конце,
Мыслит он о смысле жизни трудной,
Знает он всё горе в истинном лице.

Кажется, что всё пропало мигом,
Всё исчезло быстро, невзначай,
Сердце засыпает с тонким визгом,
И душа трепещет неспеша.

2020


Рецензии