Исчезло вдруг, не порощалось...

Ну, какая красота,
В детстве нашем-то жила!
В доме просто и уютно,
Беспокоиться не нужно,
Долго спишь, мама разбудит,
Улыбнётся и пошутит,
Она с самого утра,
В кухне стряпает всегда,
Вкусный запах нос волнует,
Сейчас вкусным побалует,
Встаёшь сонной, неумытой,
Умывальник ждёт сердито,
Мама нежно так обнимет,
Сон руками она снимет,
Поцелует, приласкает,
И за стол уж приглашает,
Руки мамы так нежны,
Теплы, ласковы они,
На столе всего так много...
Огурцы, рыба и картоха,
Пироги же с молоком,
Уплетаешь полным ртом,
А потом скорей к друзьям,
Они ждут, вовсю кричат,
И бежим скорей на речку,
Ищем мы в тени местечко,
Целый день шалим, играем,
Смеёмся, купаемся и загораем,
Уже к вечеру домой,
Ждёт рабочий всех настрой,
Полоть грядки, поливать,
Маме нужно помогать,
Там уж поджидает ужин,
И друзьям ты уже нужен,
До самой ночи ты гоняешь,
И устали совсем не знаешь,
Распорядок не нарушен,
Он вполне тобой заслужен,
Мама вновь тебя зовёт,
Бывает прут, что достаёт,
Как же в детстве хорошо!
Вольготно, радостно, легко,
Вспоминаешь с теплотой!
Где-то даже со слезой,
Ну, куда оно умчалось?
Исчезло вдруг, не попрощалось


Рецензии