Только будь живым - молю...

Ночь, луна, деревня спит..
Лишь в одном доме, свет горит,
Мать - старушка у иконки.
За сына молиться стоит.
-"Ты вернись домой сыночек,
Так Душа моя болит..
Кот наш старый  у порога,
Он всё ждёт тебя сидит.

Я бельишко постирала..
Баньку жарче истоплю,
Только Будь Живым сыночек,
И вернись - тебя молю.
Печь пораньше истоплю..
И блинов я напеку,
Супа вкусного сварю,
Только Будь Живым - молю.

Скатерть белу постелю..
Всех соседей приглашу,
Чай с травою заварю,
Только ты вернись - молю.
А еще соседку Глашу..
Тётю Машу и Наташу,
Пир горою закачу,
Только Будь Живым - молю".
Ночь, луна, деревня спит..
Лишь в одном доме свет горит,
Мать  - старушка у иконки,
За сына молиться стоит.   *


Рецензии