Санкт-Петербург - Ленинград - Санкт-Петербург...

Пускай изменилось количество букв, и вклинился нагло дефис,
в названии вычурном «Санкт-Петербург» мне слышится шорох кулис.
Я словно в театре, в партере сижу, смотрю новомодный спектакль,
в котором актриса, надев паранджу, всё делает как-то не так.
Замрёт, вдруг.., потом побежит со всех ног, рискуя со сцены упасть..,
потом заведёт основной монолог, вложив в него пылкую страсть,
и тут же внезапно его оборвёт, как будто забыв свою роль,
стоит и молчит «словно рыба об лёд», завесив лицо паранджой…
Играть в парандже!.. Ну что за нелепость!..
А в памяти – видеоряд: Михайловский замок, Петровская крепость…
Одним словом, мой Ленинград.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Санкт-Петербург не любит своих жителей.
Это город для гостей и туристов.
Можно его переименовывать, но суть остаётся.
Наверное, здесь интересно учиться полгода, 5 лет .
Но при этом знать, что родным будет другой город.
С уважением.

Елена Ительсон   22.08.2022 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.