Меланхолия

В раздумьях бесконечных
Проводит свой досуг:
Жизнь совсем не вечна,
Зачем же столько мук?

Зачем терпеть издёвки,
Убийства и грехи,
Коль можно просто ловко
Собраться и уйти?

Но это слишком просто,
Коль нечего терять,
И жизни нашей мосты,
Легко так оборвать.

И люди не умеют
Ведь видеть красоту
Все смотрят как на темень,
Но почему - и не поймут.

И каждый миг так тяжек,
Мгновение спустя,
Каме;нь на душу ляжет,
И нет пути, хотя

Все мы просто пешки,
В игре Вселенной той,
И изменить не сможем
Уж судьбоносный ход.

Всё мысли вот такие
Приходят неспроста:
Из-за ответственности слива
На существо по имени судьба.


Рецензии