Пой, соловушка!

Пой, соловушка милый, пой,
Утоли ты мои печали,
С трелью звонкою мне позволь
Насладиться рассветом ранним.

В твоём голосе и щеглы
И зарянки, скворцы и сойки
Опьяняют чудесные дни,
Что с утра озаряют бойко.

Пой соловушка, душу открой,
Полетит она вдаль со мною,
Твой секрет сохраню, лишь пой!
Она сердце моё успокоит...


Рецензии