Зачем?..

Когда в отчаяньи души,
В подавленном настрое,
Сидишь и думаешь: "Во лжи
Ли судьбы строим?"

Зачем тащить себя во тьму
Трагических романов,
Коль в жизни нашей, наяву
Полно пустых карманов...

Зачем нам заговоры все
О конце света скором,
Ведь людям ночью в темноте
Так страшен каждый шорох...

Зачем измучивать себя
Вопросом жизни вечной,
Коль в первых числах ноября
Хотим под поезд лечь мы.

Зачем писать мне эту чушь,
Ведь смысл лишь мне ясен,
Зачем горит огонь свечи,
Коль он сейчас погаснет......


Рецензии