Море морщилось, блеском игривым...

Море морщилось, блеском игривым
Сверкало и пахло арбузом.
Вдруг вздымалось,с шипеньем ленивым
Бросалось и пятилось юзом.
Знать хотело казаться сердитым.
Но,берега кромку елозя,
Резким, давним приёмом избитым
Из пены плело кружев гроздья.
Синью ласковой плавилось небо,
Как фон,выступало бесстрастно.
Парус чей-то краюхою хлеба
Желтел и кренился опасно.
Мне казалась возможною сказка.
Реальностью станет вдруг чудо!
Эта волн хаотичная пляска
Приманит его с ниоткуда.
Может будет моё в нём участье,
Иль мЕльком, сторонкою гляну...
Самый острый осколочек счастья-
Чужого-возьму и достану.
Буду,смутно о чём-то печалясь,
Внимать бедолаге прибою.
Буду страстно,безудержно каясь,
Жалеть, что расстались с тобою.
Море зыбится с песком игривым...


Рецензии
Светлана, интересный у вас морской образ!

"Море морщилось, блеском игривым
Сверкало и пахло арбузом".

Дмитрий Суханов 4   21.10.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за неравнодушное прочтение. Заходите ещё. Вы так молоды, у вас свежий взгляд и мне лестно интересно узнать ваше мнение.

Светлана Колбасина   23.10.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.